イベント詳細Event Details

EVENTS 同志社大学心理学部「多変量解析法の基礎」特別公開講座

「マーケティングにおけるデータ活用と機械学習の力」

内容

AIの著しい成長により,今,社会が変わろうとしています。本講演会は,同志社大学心理学部「多変量解析法の基礎」特別講義として,代表的なAIテクノロジーのひとつである機械学習の技術について,KDDIのデータドリブン経営を支援している株式会社ARISE analyticsのデータサイエンティストにお話をしてもらいます。マーケティング業務におけるデータ活用のあり方や,機械学習が実際のビジネスの問題解決にどのように使われているのかについて解説をききます。

講師

太田幹氏・西村友佳氏(株式会社ARISE analytics)

2023年7月17日(月・祝) 16:40-18:10

同志社大学京田辺キャンパス夢告館101番教室(MK101)

参加費無料

参加申込・問合せ

☆事務局 田中あゆみ(同志社大学心理学部 教授)

☆お申し込みは,件名を「7月17日特別公開講義 参加申し込み」として,17日(月)9:00までにメールにてご連絡下さい。

aytanaka@mail.doshisha.ac.jp

詳しい資料